簡単スナップエンドウの辛しマヨネーズあえ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スナップエンドウ
- 一袋
- マヨネーズ
- 大さじ2
- チューブ辛し
- 1センチ(お好みで)
- 粗びき黒胡椒
- 適量
- 塩(茹でる用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かします。塩を適当に入れてください。
-
- 2
-
- お湯を沸かしている間にスナップエンドウのすじをとります。
沸騰したらスナップエンドウを2分ぐらい茹で、冷水にサッとさらし、ザルにあげてあら熱をとります。
-
- 3
-
- マヨネーズと辛子をまぜます。
-
- 4
-
- 盛りつけ、辛しマヨネーズをかけ、飾りに黒胡椒をふって完成です。
きっかけ
スナップエンドウが大好きで、いきついた食べ方です。