アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛茗荷味噌で冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
たまには味噌味の冷奴もいいかも。

材料(1~2人分)

豆腐
150g~200g
茗荷
1個
長葱
3㎝分
味噌
小さじ1と1/2
砂糖
小さじ1/2
一味唐辛子
ひとつまみ~お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茗荷と長葱をみじん切りにして、味噌と砂糖と一味唐辛子で和える。しんなりするまで5分程おき、豆腐の上にのせる。

おいしくなるコツ

お使いの味噌の塩分によって量を調整してください。

きっかけ

たまに味噌の冷奴もいいかなと思って。

公開日:2015/06/27

関連情報

カテゴリ
冷奴
関連キーワード
冷奴 茗荷 味噌 ピリ辛
料理名
ピリ辛茗荷味噌で冷奴

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする