あまったぬか漬けで・・・ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maruyu5338
きゅうりのぬか漬けのうまみが決め手の
パリポリおいしいポテトサラダです。

材料(2人分)

じゃがいも(1cm角切り)
1コ
玉ねぎ(薄切りスライス)
1/8コ
きゅうりのぬか漬け(2~3mmスライス)
1/2本
マヨネーズ
大1
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモがかぶるくらいの水でジャガイもが柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    玉ねぎをのせ蓋をして少し蒸らし、お湯を切る。
    熱いうちに塩を入れ混ぜておく。
  3. 3
    ジャガイモの粗熱がとれたら、きゅうりのぬか漬けとマヨネーズを入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

きゅうりのぬか漬けの塩加減によって、入れる塩とマヨネーズの量を調整してください。

きっかけ

きゅうりのぬか漬けが余ったので作ってみました。

公開日:2015/06/02

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

maruyu5338 家庭では、なるべく家にあるもので、なるべく手をかけず、なるべく少ない調味料で! をモットーに、シンプルでおいしい料理を日々開発中です。 どうぞよろしくお願いいたします(*^。^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする