あまったぬか漬けで・・・ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(1cm角切り) 1コ
- 玉ねぎ(薄切りスライス) 1/8コ
- きゅうりのぬか漬け(2~3mmスライス) 1/2本
- マヨネーズ 大1
- 塩 少々
作り方
- 1 ジャガイモがかぶるくらいの水でジャガイもが柔らかくなるまで茹でる。
-
2
玉ねぎをのせ蓋をして少し蒸らし、お湯を切る。
熱いうちに塩を入れ混ぜておく。 - 3 ジャガイモの粗熱がとれたら、きゅうりのぬか漬けとマヨネーズを入れて混ぜる。
きっかけ
きゅうりのぬか漬けが余ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
きゅうりのぬか漬けの塩加減によって、入れる塩とマヨネーズの量を調整してください。
- レシピID:1630006436
- 公開日:2015/06/02
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パリポリおいしいポテトサラダです。