小松菜ソーセージの簡単サンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chopp8628
野菜いっぱいで食べやすいです。

材料(4人分)

小松菜
1袋
ソーセージ
小5本
玉ねぎ
1個
えのき
1個
ニンニク
1片
オリーブ油
少々
こしょう
少々
マヨネーズ
大3

作り方

  1. 1
    小松菜を水洗いした後、みじん切り。ソーセージ、玉ねぎ、えのき、ニンニク全てみじん切り。
  2. 2
    フライパンにニンニクとオリーブ油を入れニンニクの香りがするまで炒める。玉ねぎ、ソーセージ、えのきと小松菜を全て一緒に炒める。
  3. 3
    火が通ったら深皿などに入れて冷ます。冷めたらマヨネーズとコショウで味付けしたら出来上がり。

きっかけ

マンネリ化したサンドイッチの具をなんとかしたくて、どこかのカフェで食べたサンドイッチを再現しました。

公開日:2015/04/24

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

chopp8628 とても食欲旺盛な私です。なのでちょっとガッツリだけどヘルシーな野菜を取り入れた料理を心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする