ヘルシー!はるさめスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーず1800
ボリュームもたっぷりで満足!食べるスープです☆

材料(二人分人分)

玉ねぎ
1個
きのこ類(今回はシメジ)
半パック
コンソメ
1個
こさじ半分
こしょう
少々
はるさめ
30g
生姜すりおろし
ひとかけ
500cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎを千切りにして油をひいた鍋で飴色になるまで弱火で痛める
  2. 2
    鍋に水、きのこ、生姜すりおろし、コンソメも入れ、沸騰したらはるさめも入れる
  3. 3
    はるさめが柔らかくなったら塩、こしょうで味を整えたら出来上がり

おいしくなるコツ

玉ねぎを飴色になるまで炒めると甘味とコクがでて美味しくなりますが、時間がなければしんなりするまでで大丈夫です☆ お好みで七味などスパイスを入れると大人味になります♪

きっかけ

残ってたオニオンスープに乾燥春雨をそのまま入れたらおいしかった。

公開日:2015/04/02

関連情報

カテゴリ
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする