じゃが芋と人参の青のりチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
じゃが芋と人参はレンジ調理で簡単に。青のりと粉チーズを絡めたサラダ風の和え物です。
みんながつくった数 19

材料(2人分)

じゃが芋
大きめ1個
人参
細め1/2本
○オリーブオイル(EXヴァージン)
小さじ1
○粉チーズ
小さじ2
○青のり
小さじ1/2
○塩
ひとつまみ
○胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ○印をボウルに入れて混ぜ合わせておく。じゃが芋は洗って水気のついたままラップで包む。レンジ(600w)で5~6分(途中で上下を返す)加熱する。熱いうちに皮を剥いて食べやすく切る。
  2. 2
    人参は1㎝幅の半月切りにして水にくぐらせてからラップに包む。レンジ(600w)で1分20~30秒加熱してやわらかくする。じゃが芋と人参を①のボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3
    万遍なく混ざったら味をみて足りなければ塩(分量外)で調える。

おいしくなるコツ

加熱時間はお使いのレンジによって加減してください。

きっかけ

あと一品じゃが芋の料理が欲しかったから。

公開日:2015/03/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃが芋 人参 青のり 粉チーズ
料理名
じゃが芋と人参の青のりチーズ和え

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 6 件)

2024/02/05 19:42
青のりが無くてパセリにしましたが美味しく出来上がりました!
fujippe
美味しく出来たようでホッとしました!レシピを見つけて作ってくださってありがとうごさいます☆
2021/11/05 09:13
主人のお弁当の1品にさつまいもで作りました 次回はじゃがいもでリピートしたいと思います!
抹茶ちょこ
さつまいもとチーズも相性よいから美味しそうですね!アレンジして作っていただけて嬉しいです♪ありがとうごさいます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする