P's亭*余ったみかんでみかんゼリー レシピ・作り方
材料(たくさん人分)
- みかんの搾り汁
- 300ml(だいたい5、6個分買っちゃいなよ
- みかん缶
- 大1個
- 砂糖
- 大さじ3〜4
- ☆ゼラチン
- 10g
- ☆水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜてゼラチンをふやかす。みかんは半分に切って搾る。みかん缶は汁と中身の部分を分ける。
-
- 2
-
- 鍋にみかんの搾り汁、みかん缶の汁、砂糖を加えて火にかける。熱くなったらふやかしたゼラチンを加え、よく溶かす。
-
- 3
-
- 容器に入れ、みかん缶の中身も入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
みかんの甘さをみて砂糖を調整してください。
きっかけ
腐ったみかんになる前に。
関連情報
- カテゴリ
-
ゼリー
- 料理名
-
P's亭*余ったみかんでみかんゼリー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません