アプリで広告非表示を体験しよう

P's亭*簡単おつまみ ゲソのバターポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピメリ
恒例のお取り寄せお魚祭りの一環です。いかは特に新鮮なものだとスーパーのものとの違いにびっくりします。びっくりしてほっぺの余分なお肉が落ちたらいいのに。

材料(1〜2人分)

ゲソ
1杯分
ねぎ小口切り
ひとつかみ(たっぷりめが美味しい)
バター
1/2かけ(5g)
めんつゆ、ポン酢
各大さじ1/2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゲソは食べやすく切る。フライパンにバターを熱し、ゲソをさっと炒めたらめんつゆ、ポン酢をふりねぎを投入する。塩こしょうで味を整えたら出来あがり。

おいしくなるコツ

新鮮ないかゲソならほんとにさっと炒めるくらいが美味しいです。めんつゆだけでも、ポン酢だけでも美味しいです。新鮮ないかゲソなら。

きっかけ

新鮮ないかゲソが手に入ったので。(しつこい)

公開日:2014/11/22

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
P's亭*簡単おつまみ ゲソのバターポン酢

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする