P's亭*簡単おつまみ ゲソのバターポン酢 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ゲソ
- 1杯分
- ねぎ小口切り
- ひとつかみ(たっぷりめが美味しい)
- バター
- 1/2かけ(5g)
- めんつゆ、ポン酢
- 各大さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゲソは食べやすく切る。フライパンにバターを熱し、ゲソをさっと炒めたらめんつゆ、ポン酢をふりねぎを投入する。塩こしょうで味を整えたら出来あがり。
おいしくなるコツ
新鮮ないかゲソならほんとにさっと炒めるくらいが美味しいです。めんつゆだけでも、ポン酢だけでも美味しいです。新鮮ないかゲソなら。
きっかけ
新鮮ないかゲソが手に入ったので。(しつこい)
関連情報
- カテゴリ
-
簡単おつまみ
- 料理名
-
P's亭*簡単おつまみ ゲソのバターポン酢
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません