アプリで広告非表示を体験しよう

P's亭*ししゃもフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピメリ
柳葉魚とか秋刀魚って読めないっていうかあて字っていうか、キラキラネームの走りなんじゃないかと思う今日この頃。一匹こちらを向いている気がしますが気のせい気のせい。

材料(2人分)

ししゃも
10匹くらい
☆薄力粉
大さじ4
☆牛乳
大さじ4弱
☆サラダ油
小さじ2
パン粉
適量(バットに敷き詰められるくらい)
キャベツ
2枚くらい
ウスターソース
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りに。☆をよく混ぜてバッター液を作る。それにししゃもをくぐらせ、パン粉をまぶす。
  2. 2
    180度の油できつね色になるまで揚げる。千キャベツと共に器に盛り、お好みでソースなどを付けていただく。

おいしくなるコツ

揚げ時間は短くても火が通ります。やや高めの温度でカリッと揚げると香ばしいです。

きっかけ

ししゃも、お安い時に買って冷凍しとくとすぐおつまみに。

公開日:2014/10/29

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
P's亭*ししゃもフライ

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする