手作り パンプキンシード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピーちゃん2484
パン、お菓子などのトッピングに。

材料(1人分)

かぼちゃの種
1/4個分

作り方

  1. 1
    種を洗う(三角コーナー用などのネットで洗うと洗いやすいです)。
    ザルなどに入れて天日で4〜5日乾かしておく。
  2. 2
    種の周りについている薄いまくを取る。
    アルミホイルにのせてトースターで素焼きする(焦げないように注意)。
  3. 3
    ハサミで種のふちを半分だけ切って切れ目から中身を取り出す。

きっかけ

トッピング用。

公開日:2014/10/05

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする