P's亭*きゅうりとツナのサンドイッチ レシピ・作り方

P's亭*きゅうりとツナのサンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
ピメリ
ピメリ
トースト、サンドイッチ、ホットサンド...食パンで朝食を毎日考えるのって面倒ですねぇ。毎日同じエサで文句言わないうちの熱帯魚偉い。しかもあげてるのメダカの餌。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはみじん切りにし、塩をふって5分ほどおく。水でサッと塩を洗い流し、キッチンペーパーでしぼる。ツナ缶は汁気を切る。
  2. 2 ①とマヨネーズ、お好みで黒胡椒を混ぜる。マーガリンを塗ったパンに挟んで出来上がり。

きっかけ

ツナ缶が余った次の日の朝ごはんに。

おいしくなるコツ

塩をふりすぎないこと。きゅうりとツナの水気はよく切ってください。

  • レシピID:1630006106
  • 公開日:2014/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
料理名
P's亭*きゅうりとツナのサンドイッチ
ピメリ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る