P's亭*きゅうりとツナのサンドイッチ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりはみじん切りにし、塩をふって5分ほどおく。水でサッと塩を洗い流し、キッチンペーパーでしぼる。ツナ缶は汁気を切る。
- 2 ①とマヨネーズ、お好みで黒胡椒を混ぜる。マーガリンを塗ったパンに挟んで出来上がり。
きっかけ
ツナ缶が余った次の日の朝ごはんに。
おいしくなるコツ
塩をふりすぎないこと。きゅうりとツナの水気はよく切ってください。
- レシピID:1630006106
- 公開日:2014/10/02
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません