アプリで広告非表示を体験しよう

P's亭*蒸し鶏と野菜のチキンラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピメリ
たまに禁断症状みたいに食べたくなりますよね。あの麺に特殊な物質でも入っているのでしょうか。そして気付いたら日○のヒヨコ工場で...うーん、妄想が捗る秋。

材料(1人分)

チキンラーメン
1袋
もやし
1/2〜1/3袋くらち
水菜
小さいもの1束くらい
蒸し鶏(うちは冷凍)
ひとつかみ(30gくらい)
1個
ねぎ小口切り
お好みで少々
500ml
めんつゆ
大さじ1
黒胡椒(仕上げ用)
お好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はざくざく切っておく。鍋に水とめんつゆ、蒸し鶏を入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰してきたら、もやし、水菜、チキンラーメンを入れてほぐしながら煮る。1分半くらい。
  3. 3
    めんが柔らかくなってきたら溶き卵をまわし入れる。器に盛ってねぎを散らし、好みで黒胡椒をひく。(卵を溶かずに入れる派はチキンラーメンと一緒にいれてね)

おいしくなるコツ

もやしも水菜もすぐ火が通るのでめんと一緒に入れました。野菜クタクタがいい方は先に煮てからめんを入れてください。卵と野菜で味が薄まる分めんつゆを足しました。

きっかけ

因みに自分史上1番美味しかったのは酔っ払って深夜2時にアパートの屋上で食べたチキンラーメンです。試してみて。

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
P's亭*簡単 蒸し鶏と野菜のチキンラーメン

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする