アプリで広告非表示を体験しよう

P's亭*食べるラー油のオイスター焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピメリ
ひとりランチに作りました。ひきこもり気質なので昼からニンニク使用率高いです。ニンニク食べてもひとり。あれ...今日の焼きそば...しょっぺえ...

材料(1人分)

やきそば
1袋
もやし
1/2袋
ニラ(うちは冷凍)
ひとつかみ(1/4束くらい)
ベジそぼろ(レシピID:1630005897)
ひとつかみ(30gくらい)
☆食べるラー油(レシピID:1630005996)
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆めんつゆ
大さじ1/2
塩こしょう
少々
黒胡椒
お好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラはざく切り、もやしはレンチン1分(気にしないなら袋ごと‼︎)ベジそぼろは解凍しておく。☆はあわせておく。
  2. 2
    フライパンに焼きそばを入れて焦げ目がつくまで軽く炒める。(あまりゆすらずにこんがり焼くこと。油は引かなくも問題ないです)
  3. 3
    ②のフライパンににもやし、ベジそぼろ、☆を入れて水分がなくなるまで炒める。
  4. 4
    最後にニラをいれ、軽く混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整える。器に盛って好みで黒胡椒をひく。

おいしくなるコツ

今日冷凍品ともやしをチンして使いましたが、もちろん豚肉と野菜を炒めて作っても。2人分以上だとホットプレートが楽です。豪華に見えるし。

きっかけ

ひとりだって美味しい焼きそば。

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
P's亭*簡単 食べるラー油でオイスター焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする