P's亭*食べるラー油のオイスター焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ニラはざく切り、もやしはレンチン1分(気にしないなら袋ごと‼︎)ベジそぼろは解凍しておく。☆はあわせておく。
-
- 2
-
- フライパンに焼きそばを入れて焦げ目がつくまで軽く炒める。(あまりゆすらずにこんがり焼くこと。油は引かなくも問題ないです)
-
- 3
-
- ②のフライパンににもやし、ベジそぼろ、☆を入れて水分がなくなるまで炒める。
-
- 4
-
- 最後にニラをいれ、軽く混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整える。器に盛って好みで黒胡椒をひく。
おいしくなるコツ
今日冷凍品ともやしをチンして使いましたが、もちろん豚肉と野菜を炒めて作っても。2人分以上だとホットプレートが楽です。豪華に見えるし。
きっかけ
ひとりだって美味しい焼きそば。
関連情報
- カテゴリ
-
アレンジ焼きそば
- 料理名
-
P's亭*簡単 食べるラー油でオイスター焼きそば
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません