アプリで広告非表示を体験しよう

P's亭*簡単 食べるラー油でチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピメリ
ちょっとちょっとこれ自信作です。王◯の炒飯にも負けない予定。(予定は未定)具が何もなかったんで冷凍ねぎをたっぷり入れたんですがそれが却ってお店っぽくなりました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
1個
食べるラー油
大さじ1
ねぎ小口切り
ひとつかみ(たっぷりが美味しい)
めんつゆ
小さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんは熱いものを使用。ボウルにごはん、食べるラー油、卵を入れて卵ごはんみたいに混ぜる。食べたい衝動をぐっと堪える。
  2. 2
    フライパンにうすく油を引き、①を炒める。フライパンをふる‼︎ふる‼︎ふる‼︎ごはんをヘラでひたすらほぐす。
  3. 3
    パラパラになったらねぎを投入し、また炒める。最後に鍋肌にめんつゆをかけ、味をみて薄ければ塩こしょうをふる。お皿に盛って出来上がり。
  4. 4
    まずはこちらから‼︎香味野菜の保存&食べるラー油(レシピID:1630005996)

おいしくなるコツ

とにかく強火で激しく強く情熱的に炒めてごはんをパラパラにしてください。あと、卵ごはんにした時にうっかり食べないように。

きっかけ

とにかく手順と洗い物を減らすべく作ったらえらい美味しくなりました。具はレタスやきのこも合うかと思います。

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
P's亭*簡単 食べるラー油でチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする