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P's亭*簡単 鶏皮せんべい レシピ・作り方

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ピメリ
わたくし、むね肉の皮はとる派です。バスタオルは2回使って洗濯する派です。(もはや料理関係ない)皮取り派のみなさん、皮は皮で美味しくいただきましょう。

材料(2人分)

鶏皮
8枚くらい
塩こしょう
少々
黒胡椒(仕上げ用)
お好みで少々
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作り方

  1. 1
    鶏皮は一口大に切ってバットに並べ、半日〜1日くらい天日に干す。
  2. 2
    1日干したらこんな感じ。
  3. 3
    160度の油で3〜5分揚げる。(焦げやすいのでこまめにひっくり返して下さい)油を切って塩こしょう、仕上げにお好みで黒胡椒をひく。

おいしくなるコツ

天日で干して揚げ時間短縮と水はね防止に。干しておけば冷蔵庫で1週間くらいもちます。結構すぐ色がついて焦げるので目を離さないように。ちょっと柔らかい?と思っても油を切ってるうちにカリッとしますよ。

きっかけ

まとめて下処理した鶏皮を使って。鶏皮が少しの場合は揚げるとちょびっとになって悲しい気持ちになるので、冷凍しておいて溜まったら鶏皮パーリィしてください。

公開日:2014/09/14

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
P's亭*簡単 鶏皮せんべい

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

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