アプリで広告非表示を体験しよう

P's亭*ランチに キャベツおかかチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピメリ
カツヲブシダヨー、カツヲノエボシチガウヨー‼︎チャーハンオイシイヨー‼︎HAHAHA!!…おっと私の中の陳さんがキャラ迷走しはじめたようだ。

材料(2人分)

ご飯
茶碗1杯
キャベツ
1〜2枚くらい
かつお節
小さいパック1/2袋
1個
マヨネーズ
大さじ1/2
塩こしょう
少々
めんつゆ
大さじ1/2
青じそ
あれば1〜2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは大きめの粗みじん切りにしてレンジで1分加熱。卵は溶いておく。
  2. 2
    強火にしたフライパンに油をひき、卵をざっくり炒めて取り出す。(溶いた器に戻しちゃえばイイよ‼︎)
  3. 3
    ②の空になったフライパンにごはん、キャベツ、マヨ、卵を入れる。ごはんをほぐしながら混ぜる。フライパンをふる‼︎ふる‼︎ふる‼︎
  4. 4
    ご飯がパラパラになったらかつお節を入れ、塩こしょうをふる。めんつゆを鍋肌に回しかける。器に盛ってあれば青じその千切りをのせる。

おいしくなるコツ

マヨネーズが頑張ってます。かつお節と青じそがなかなか合います。冷ややっこだけじゃないぜ?俺たち、みたいな。

きっかけ

フライパンふってれば二の腕ダイエットにならないかなぁと思って。

公開日:2014/09/10

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
P's亭*キャベツおかかチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ピメリ 如何に少ない労力で効率的に見栄えのよいごはんを作るか、というのがわたくしの人生三大指針のひとつといっても過言ではございません。(ズボラ)いつも目分量で配合してきたのでいまいち計量に自信がありませんが、そんな時はビールを飲んで気を大きくしています。(たぶん何の解決にもなってない) 料理好きを自称してるわりにめんつゆとかほんだしとか白だしとかガンガン使ってます。めんつゆは3倍濃縮派。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする