ちりめんじゃこの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
ごはんのとも。

材料(二人分人分)

たまご
3こ
ちりめんじゃこ
30グラム
50CC
片栗粉
こさじ4分の1

作り方

  1. 1
    卵をとく。
  2. 2
    水と片栗粉をあわせておく。
  3. 3
    たまご、水とき片栗粉、ちりめんじゃこを混ぜ合わせる。
  4. 4
    卵焼きフライパンにオイル(分量外)を薄く引いて、卵液を4分の1くらい流す。
  5. 5
    固まってきたらまいていく。残りの卵液も三回にわけて投入、少しずつまいていく。

おいしくなるコツ

水とき片栗粉が沈殿するので、卵液をフライパンに入れるときには毎回必ずよく混ぜる

きっかけ

ちりめんじゃこいただいたから。

公開日:2014/08/26

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする