エッグスラット♪ロサンゼルスで話題の朝食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura2480
エッグスラット(eggslut)とは、マッシュポテトの上に半熟たまごをのせたようなものです^^
今LAで流行の朝食とのことで自宅で作ってみました☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ジャガイモ
中3個
牛乳
80ml
生クリーム
大さじ2
適量
こしょう
適量
1個
乾燥パセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    お鍋にジャガイモを入れ、ジャガイモがひたひたになるよう水を加えて柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    ジャガイモが煮えたら熱いうちに裏ごしをする。
    目の粗めのザルを使ってもOK!
  3. 3
    裏ごししたジャガイモを鍋に戻し入れ、牛乳と生クリーム、塩、こしょうを加え弱火にかける。
    もったりした感じになればマッシュポテトの完成。
  4. 4
    3で作ったマッシュポテトを小ビンまたは耐熱カップに入れ、その上に生たまごを割り入れ蓋をしめる。
  5. 5
    4で作った小ビンをお鍋に入れる。
    卵が入っている高さまでお水を入れ、弱火~中火で10分湯煎し卵が半熟になれば完成。
  6. 6
    お好みでエッグスラットに乾燥パセリをふりかけ、ガーリックトーストと一緒に★

おいしくなるコツ

エッグスラットは食べる前に軽く混ぜると美味しいです♪

きっかけ

ロサンゼルスで流行っているエッグスラットが食べたくて作ってみました☆

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)バゲット・フランスパン昼食の献立(昼ごはん)半熟卵じゃがいも
関連キーワード
エッグスラット ガーリックトースト 耐熱カップ ロサンゼルス
料理名
ロサンゼルスで話題の朝食♪エッグスラット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/10/12 07:15
湯せんを忘れて放置していたら黄身が… 固まっちゃいました(~_~;)今度は、気をつけてまた作りたいと思います(^v^)
そらこ21
つくれぽありがとうございます♫またぜひ作ってみて下さい(*^o^*)
2014/09/15 13:55
カリフォルニアに住んでいるくせに、初めてこのお料理を知って、早速作りました。簡単なのに美味しかったので、また作りたいと思います(*^^*)
masya0928
つくれぽ有難うございます♪意外と簡単につくれますよね~(*^^*)是非また作ってみてください♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする