簡単! 焼肉やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケンちゃんのママ1630
簡単! 焼肉のせヤキソバ
炒めないで、フタをしてほっとくだけ~

材料(3人分)

白菜
3枚
人参
1/3本
やきそば(粉末ソース付き)
3人分
豚肉(薄切り)
200g
焼肉のたれ
適宜

作り方

  1. 1
    人参は千切り。
    白菜の堅いところは
    千切り、葉は一口サイズに切っておく。
  2. 2
    豚肉は焼肉のたれに漬けておく。
  3. 3
    フライパンに野菜を入れる。(油は入れない)
  4. 4
    上に②の豚肉をのせる。
  5. 5
    上からやきそばをほぐして乗せ、粉末ソースもふりかける。
  6. 6
    フタをして、強めの中火にかけ、5~6分。
    野菜から水分が出て、麺が蒸し焼き状態になる。
  7. 7
    上下ひっくり返して、野菜と麺を混ぜ合わせ、
    肉に火が通れば出来上がり。

おいしくなるコツ

焼肉のたれがいい仕事してくれます。 お肉は多めがおすすめ。

きっかけ

いつもキャベツでするが、白菜があったので。 肉も焼肉のたれで、塩コショウしなくても、おいしい。

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば白菜簡単豚肉料理豚薄切り肉その他のソース
関連キーワード
焼肉のたれ やきそば 簡単! やきそば 白菜
料理名
簡単! 焼肉やきそば

このレシピを作ったユーザ

ケンちゃんのママ1630 食べるの大好きケンちゃんママが、簡単、美味しい、 化学調味料etc.を使わない料理を目指しています。 材料の種類も少ない~が目標(^^) ブログやってます(^^) http://kenzmama.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする