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ご飯が進むしょうが焼き レシピ・作り方

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もも。
しょうがの風味と、豚肉の旨味でご飯にぴったりです。

材料(2~3人分)

豚ロース薄切り
300g
1 お酒
大さじ1
醤油
大さじ1
しょうがの絞り汁
大さじ1~
2 お酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
おろししょうが
小さじ2~
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    しょうがはすりおろし、1の絞り汁用と2のしょうが用に分けます。
  2. 2
    1のタレをボールに入れて、豚肉を入れて15分ほど漬けます。
  3. 3
    2のタレを小皿に入れて、よく混ぜあわせておきます。
  4. 4
    フライパンを熱し、油をしき、豚肉を広げて、中火で焼きます。
    豚肉の両面に焦げ目が付いたら、2を入れて汁気が少なくなるまで炒めます。
  5. 5
    器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

豚肉は、1枚ずつ広げて焼いてください。

きっかけ

ご飯に合うおかずが食べたかったので。

公開日:2014/04/15

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
豚肉のしょうが焼き

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