材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 6本
- じゃがいも
- 2個
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 50ml
- 酢
- 50ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
面取りをしておくと煮崩れしにくいです。
-
- 2
- 鍋に材料すべてを入れて火にかけます。
沸騰したら、あくをとり、弱火にして、蓋をして、具材が柔らかくなるまで15分ほど煮込みます。
-
- 3
- 器に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
冷めてからかるく温めて食べると味がしみて美味しいです。
きっかけ
おつまみに合うおかずが欲しかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません