ロールキャベツとハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みい3921
ロールキャベツを煮込んでいる間に、残ったタネで翌日のお弁当に入れるハンバーグ作り^^♡

材料(2人分)

キャベツ
4〜5枚
玉ねぎ
1/3個
豚ひき肉
200グラム
パン粉
100cc
ケチャップ
50cc、大さじ4
ソース
大さじ6
オイスターソース
大さじ1/2
50cc
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじんぎりにし、パン粉とひき肉と混ぜ、塩胡椒を少々。
  2. 2
    キャベツに1のタネをくるみ、フライパンにはケチャップ50ccと水を混ぜ、中火にかけておく。
  3. 3
    沸騰したらタネを包んだキャベツを入れ、蓋をする。
  4. 4
    残ったタネを丸め、フライパンで焼きハンバーグを作っても良いです。
  5. 5
    ハンバーグを両面焼き、オイスターソース、ソース、ケチャップを入れ数分煮込んだらおわり!

おいしくなるコツ

タネをしっかり混ぜること。

きっかけ

ロールキャベツを作りつつ、明日のお弁当も♡

公開日:2015/05/20

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般
料理名
ロールキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする