作り方
-
- 1
-
- 芽キャベツは洗って水気のついたままラップに包み、レンジ600wで1分半~2分加熱する。水気を拭き、片栗粉(分量外)をまぶしておく。
-
- 2
-
- 玉葱をみじん切りにして、他の○印の材料と一緒にボウルに入れて捏ねる。生地の硬さをみて牛乳で調整する。4等分にして①の芽キャベツを包み込む。(手に水をつけるとやりやすい)
-
- 3
-
- 薄力粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。中温に熱した油でキツネ色になるまで揚げる。(転がしながら揚げると全体にキレイに色がつく)
-
- 4
-
- お好みでソースやケチャップをつけて食べる。(半分に切った方が食べやすいかも)
おいしくなるコツ
鶏挽き肉を使いましたがお好みの挽き肉でよいです。(お好みでスパイス等をくわえても)
きっかけ
芽キャベツを沢山買ったので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません