ポップコーンを上手に作るコツ~粉末だしの素味~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーず1800
上手に火を加減して不発豆を最小限に!
やはり出来立ては、スーパーのポップコーンよりもこの上なく美味しいです《*≧∀≦》
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

ポップコーンの豆
大さじ5
サラダ油
大さじ1
粉末だしの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷たいフライパンにサラダ油とコーン豆を入れて、蓋をしてから火をつける。(テフロン加工でも良いですが、純鉄のフライパンがおすすめ)最初は中火にして、時々フライパンをゆする。
  2. 2
    豆がはじけはじめたら一気に強火にして蓋を押さえながら揺すり続ける。この時、火から遠ざけないように注意p(^-^)q
  3. 3
    はじける音がほとんどしなくなったら大きめの器に入れてだしの素を振りかけ、両手にシャモジをもって混ぜて完成(私は広告を広げてお皿代わりにします♪)

おいしくなるコツ

少しでもよそ見すると焦げてしまうので気をつけてください(^人^)味つけは粉チーズやカレー粉でも美味しいです☆いろんな味つけをして楽しんでくださいね♪

きっかけ

ポップコーン大好きな旦那さんに出来立てを食べてもらいましょー♪

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
子どものパーティ
料理名
自宅でポップコーン♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/04 10:56
チラシを皿代わりに・・・。ナイスアイディアです! 塩味と一味違って美味しかったですよ。
みえ仔
綺麗に弾けてて美味しそうなレポありがとうございます☆是非また作ってみてくださいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする