フワフワドーナツ レシピ・作り方
![フワフワドーナツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d5c3ebad09fcb9a68734210c3de54dba3ce1c59.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(9個人分)
- 強力粉 175g
- 薄力粉 75g
- ベーキングパウダー 3g
- 砂糖 25g
- 塩 4g
- ドライイースト 4g
- ショートニング 18g
- 全卵 25g
- 牛乳 65g
- 水 60g
- 粉糖【仕上げ用】 適量
- 黄な粉【仕上げ用】 適量
作り方
- 1 仕上げ用の材料以外をHBに全て入れ、1次発酵まで終わらせる。
- 2 ガス抜きをして、9等分にし、ベンチタイム15分。
-
3
丸めて、麺棒で伸ばし中をペットボトルの蓋などで抜く。
抜いたものを一緒に揚げれば丸いドーナツが出来ます。 - 4 二次発酵、35度20分~25分。
-
5
鍋に油(分量外)を入れ、170度で揚げる。
表1分、裏1分位です。 - 6 冷めたら、粉等をまぶしたし、きなこをまぶしたして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません