アプリで広告非表示を体験しよう

おろしそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
大根おろしとミョウガが、さっぱりしてて美味しいですよ。

材料(1人分)

大根
4cm
そうめん
1束
ミョウガ
1個
昆布つゆ
60ml~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はすりおろして、水気をきります。
    ミョウガはみじん切りにします。
  2. 2
    そうめんは熱湯で茹でて、冷水で冷まし水気をきります。
  3. 3
    器にそうめん、大根おろし、ミョウガを添えて、昆布つゆをかけて完成です。

おいしくなるコツ

大根おろしの水気は、しっかりきってください。

きっかけ

さっぱりしたそうめんが食べたかったので作りました。

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
おろしそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする