材料(30個人分)
- 白菜の漬物
- 220g
- 豚挽き肉
- 150g
- クックドゥ 香味ペースト
- 小さじ2~
- 餃子の皮
- 30枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 120ml
作り方
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- 1
- 白菜の漬物はみじん切りにします。
水気をしぼります。
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- 2
- ボールに材料全部を入れて、よく混ぜます。
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- 3
- 2を餃子の皮で包みます。
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- 4
- 熱したフライパンに油を薄く敷いて、餃子を並べます。
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- 5
- 水を加え、蓋をして中火で4分ほど蒸し焼きにします。
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- 6
- 水気が無くなってきたら、火を弱火にして、油(小さじ2~)をまわしかけパリッとさせます.
2分ほど焼いて、器に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
香味ペーストはお好みで加減してください。
きっかけ
白菜の漬物が残っていたので作りました。