アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜の胡麻キムチで冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
ピリッと辛い胡麻風味の胡瓜のキムチ漬けを冷奴にのせました。

材料(1~2人分)

豆腐
150~200g
胡瓜
6~7cm分
キムチの素(桃屋)
小さじ2
すり白胡麻
小さじ2~3
鰹節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は斜め薄輪切りにしてから千切りにする。ボウルに入れ、キムチの素で和える。胡瓜から水分が出てしんなりするまで10分以上おく。すり胡麻を加え混ぜる。
  2. 2
    豆腐を食べやすく切って器に盛り付け、胡瓜の胡麻キムチをのせて鰹節をふる。

おいしくなるコツ

胡瓜から出た水分によってすり胡麻の量を加減してください。

きっかけ

キムチの素を使いたかったので。。

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
胡瓜 冷奴 キムチの素 豆腐
料理名
胡瓜の胡麻キムチで冷奴

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする