材料(1~2人分)
- 豆腐
- 150~200g
- 胡瓜
- 6~7cm分
- キムチの素(桃屋)
- 小さじ2
- すり白胡麻
- 小さじ2~3
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- 胡瓜は斜め薄輪切りにしてから千切りにする。ボウルに入れ、キムチの素で和える。胡瓜から水分が出てしんなりするまで10分以上おく。すり胡麻を加え混ぜる。
-
- 2
- 豆腐を食べやすく切って器に盛り付け、胡瓜の胡麻キムチをのせて鰹節をふる。
おいしくなるコツ
胡瓜から出た水分によってすり胡麻の量を加減してください。
きっかけ
キムチの素を使いたかったので。。
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