アプリで広告非表示を体験しよう

バナナ、小松菜、ポンカンのフレッシュジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
バナナの自然な甘みが美味しいですよ。

材料(1人分)

バナナ 熟したもの
1本
ぽんかん
1/4個
小松菜 葉の部分
4~5枚
牛乳
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナは皮をむきます。
    小松菜は、よく洗います。
    ポンカンは、皮をむき、薄皮も取りのぞきます。
  2. 2
    ミキサーに1と牛乳を入れて、なめらかになるまで攪拌します。
  3. 3
    コップに注いで完成です。

おいしくなるコツ

小松菜があるので、なめらかになるまでしっかり攪拌してください。

きっかけ

身体に良いジュースを飲みたかったので。

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
料理名
バナナ、小松菜、ポンカンのフレッシュジュース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする