材料(2人分)
- 切り昆布(生)
- 30g
- 長葱
- 10cm分
- カニカマ
- 2本
- 生姜
- 1/2かけ
- 水
- 400cc
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 和風だしの素(ほんだし)
- 小さじ1/2
- 塩・胡椒
- 各適量
- いりゴマ(白)
- 適量
作り方
-
- 1
- 切り昆布はざく切りにして食べやすい長さにする。長葱は斜め薄切り。カニカマはほぐす。生姜は千切り。鍋に水を入れて沸騰させ、鶏ガラスープの素・和風だしの素・生姜を入れる。
-
- 2
- 切り昆布・長葱・カニカマも加え、味をみて塩・胡椒で調える。器に注いでいりゴマをちらす。
おいしくなるコツ
具材を入れたら煮過ぎないようにササッと。。
切り昆布は生食用のものです。
きっかけ
切り昆布を買ったので。
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