アプリで広告非表示を体験しよう

うめ風味卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
梅の風味が美味しい卵焼きです。
お弁当におすすめですよ。

材料(1~2人分)

2個
玉露園 うめこんぶ茶
小さじ1~
砂糖
少々
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに材料をすべて入れて、よく混ぜます。
  2. 2
    卵焼き器を熱し、油を敷いて1の半分を流し入れます。
    弱火で、焦げないように半熟状になるまで焼きます。
  3. 3
    卵が固まってきたら、手前に巻いて、残りの卵を流し入れます。
    弱火でじっくり火を通して、固まったらくるくる巻きます。
  4. 4
    お好みの形に切って完成です。

おいしくなるコツ

梅こんぶ茶は、混ざりにくいので、しっかり混ぜてください。

きっかけ

うめこんぶ茶を卵焼きに入れてみました。

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
うめ風味卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする