材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- 玉露園 うめこんぶ茶
- 小さじ1~
- 砂糖
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボールに材料をすべて入れて、よく混ぜます。
-
- 2
- 卵焼き器を熱し、油を敷いて1の半分を流し入れます。
弱火で、焦げないように半熟状になるまで焼きます。
-
- 3
- 卵が固まってきたら、手前に巻いて、残りの卵を流し入れます。
弱火でじっくり火を通して、固まったらくるくる巻きます。
-
- 4
- お好みの形に切って完成です。
おいしくなるコツ
梅こんぶ茶は、混ざりにくいので、しっかり混ぜてください。
きっかけ
うめこんぶ茶を卵焼きに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当におすすめですよ。