ピーマンと赤ピーマンのラングドシャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ステキ♪キッチン
★10枚分(直径7cm程)の分量です!
野菜を使ったヘルシーなギフト!バレンタインの季節にいつもとは少し違ったスイーツを贈ってみては・・・?

材料(2人分)

【ピーマンラングドシャ】
無塩バター
25g
グラニュー糖
35g
ピーマン
5g
卵白
35g
【A】アーモンドパウダー
10g
薄力粉
25g
【赤ピーマンラングドシャ】
無塩バター
25g
グラニュー糖
35g
赤ピーマン
5g
卵白
35g
【B】アーモンドパウダー
10g
薄力粉
25g

作り方

  1. 1
    【下準備】
    無塩バターは常温の場所へ置き、柔らかくしておく。オーブンを130℃に予熱しておく。
  2. 2
    【ピーマンラングドシャ】
    無塩バター、グラニュー糖をボウルに入れて泡立て器で摺り混ぜる。
    卵白を加え、泡立て器で更に摺り混ぜる。
  3. 3
    ピーマンを①に加え、ミキサーで細かくする。    Aをふるい入れて、ゴムベラで粉気が無くなるまでよく混ぜる。オーブンシートでコロネをつくる。
  4. 4
    【赤ピーマンラングドシャ】
    ②、③の手順を赤ピーマンで同様にやる。
  5. 5
    オーブンシートを天板サイズに切る。②・④をスプーンの背を使って、薄く丸くのばす。(直径7cm)
  6. 6
    ⑤の上にコロネに入れた生地で絵を書くようにデコレーションする。
  7. 7
    ⑥を予熱したオーブンで焼く。

おいしくなるコツ

【ギフトにするPoint】 2色のピーマンでつくり、コロネを使ってデコレーションすると お好みの合わせて絵や字の書いてあるクッキーができます!

きっかけ

「ヘルシー」な「ギフト」としてのスイーツを考えました。

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
おやつ スイーツ ピーマン 野菜スイーツ
料理名
ピーマンと赤ピーマンのラングドシャ

このレシピを作ったユーザ

ステキ♪キッチン 憧れの料理家とキッチンで料理レッスン!視聴者参加型料理番組J:COM「ステキ♪キッチン」 月変わりで登場する人気料理家やパティシエが、毎回テーマに沿ったレシピを披露! http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/ http://www.myjcom.jp/tv/channel/kanto/suteki-kitchen.html

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする