ハムカツ(カレー風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
天ぷら粉を使った簡単衣のハムカツ。ハムの塩気とカレー風味でそのままでも充分美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ハム(ブロック)
7~8cm幅スライスで4枚
天ぷら粉
大さじ3
大さじ3
カレー粉
小さじ1/2
胡椒
少々
パン粉
適量
揚げ油
フライパンに2cm分くらい

作り方

  1. 1
    ボウル等に天ぷら粉を入れて水で溶く。カレー粉・胡椒を加え混ぜる。ハムをくぐらせてパン粉をまぶす。中温~高温の油で衣がこんがりキツネ色になるまで揚げる。
  2. 2
    そのままでも美味しいですがお好みでソースやレモン汁をかけて食べても。

おいしくなるコツ

ハムの大きさによって衣の量を調整してください。 油に入れたら少しの間あまり触らず、返す回数も少なくした方が衣が割れないと思います。

きっかけ

ブロックハムが3cmくらいあったのでフライにして一品に。。

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
ハムカツ ブロックハム カレー風味 天ぷら粉
料理名
ハムカツ(カレー風味)

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/17 14:31
ありがとうございます。 左下左、半分食べてしまったのがそれなんですが、 美味しいですねえ。 さらにカレー風味、 最高ですね。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
作っていただけて嬉しいです!カレー味って何にでもあいますよね♪ありがとうございました~☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする