水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
さっぱりした味で、食べやすい水餃子です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚挽き肉
150g
キャベツ
3~4枚
長ネギ
1/2本
ニラ
2本
おろししょうが
小さじ1
おろしにんにく
少々
ごま油
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ2
餃子の皮
20枚

作り方

  1. 1
    キャベツ、長ネギ、ニラはみじん切りにします。
  2. 2
    ボールに1とおろししょうが、おろしにんにく、ごま油、鶏がらスープの素を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    2を餃子の皮で包みます。
    具は入れすぎないでください。
  4. 4
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら3を入れて、餃子が浮き上がってくるまで煮ます。
  5. 5
    器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

具を包むとき、入れすぎないでください。

きっかけ

さっぱり食べられる水餃子を作りました。

公開日:2013/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の餃子水餃子
料理名
水餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2015/04/25 18:20
美味しかったです、ごちそうさまでした★
くろねこ♪かふぇ
作ってもらえて嬉しいです^_^
2015/04/03 23:53
美味しかったです(o^^o) ご馳走様でした!★
THANK YOU GOOD BYE♬
作ってもらえて嬉しいです^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする