材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 150g
- キャベツ
- 3~4枚
- 長ネギ
- 1/2本
- ニラ
- 2本
- おろししょうが
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 餃子の皮
- 20枚
作り方
-
- 1
- キャベツ、長ネギ、ニラはみじん切りにします。
-
- 2
- ボールに1とおろししょうが、おろしにんにく、ごま油、鶏がらスープの素を入れてよく混ぜます。
-
- 3
- 2を餃子の皮で包みます。
具は入れすぎないでください。
-
- 4
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したら3を入れて、餃子が浮き上がってくるまで煮ます。
-
- 5
- 器に盛って完成です。
おいしくなるコツ
具を包むとき、入れすぎないでください。
きっかけ
さっぱり食べられる水餃子を作りました。