味噌とチーズのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
熱々のご飯にチーズと味噌が合わさって、まろやかな味のおにぎりです。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

ご飯
1膳
味噌
大さじ1
とろけるチーズ
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    ご飯、味噌、とろけるチーズを耐熱容器に入れて、30秒(700W)ほど温めます。
  2. 2
    チーズがとろけたら、熱いうちによく混ぜて、お好みのおにぎりの形に握ります。
    これで完成です。

おいしくなるコツ

チーズを多めに入れると美味しいです。ご飯が熱いうちによく混ぜて、おにぎりを作ってください。 加熱時間は、加減してください。

きっかけ

残ったご飯で、おにぎりを作りました。

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
味噌とチーズのおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2018/04/30 07:57
朝ご飯に作りました☆チーズがとろとろのびて楽しかったです!リゾットみたい……味噌のコクがあってすごくご飯にあいますね。とっても美味しかったです。ごちそうさま~❤
シェリママ☆☆
2017/11/23 21:33
簡単かつ美味しかった! また作ります!
mii_chaaaaaan

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする