味噌とチーズのおにぎり レシピ・作り方

味噌とチーズのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
もも。
もも。
熱々のご飯にチーズと味噌が合わさって、まろやかな味のおにぎりです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 味噌 大さじ1
  • とろけるチーズ 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ご飯、味噌、とろけるチーズを耐熱容器に入れて、30秒(700W)ほど温めます。
  2. 2 チーズがとろけたら、熱いうちによく混ぜて、お好みのおにぎりの形に握ります。
    これで完成です。

きっかけ

残ったご飯で、おにぎりを作りました。

おいしくなるコツ

チーズを多めに入れると美味しいです。ご飯が熱いうちによく混ぜて、おにぎりを作ってください。 加熱時間は、加減してください。

  • レシピID:1630004656
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
味噌とチーズのおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/04/30 07:57
    味噌とチーズのおにぎり
    朝ご飯に作りました☆チーズがとろとろのびて楽しかったです!リゾットみたい……味噌のコクがあってすごくご飯にあいますね。とっても美味しかったです。ごちそうさま~❤
  • mii_chaaaaaan
    mii_chaaaaaan
    2017/11/23 21:33
    簡単かつ美味しかった!
    また作ります!
  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2016/05/19 12:16
    味噌とチーズのおにぎり
    にぎってなくてすみません。
    味噌とチーズ、ご飯にぴったりです(*^o^*)
    ご飯は十八穀米でいただしました☆
  • みえ仔
    みえ仔
    2012/12/22 07:52
    味噌とチーズのおにぎり
    子ども達の朝食用に作りましたよ~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る