味噌とチーズのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯、味噌、とろけるチーズを耐熱容器に入れて、30秒(700W)ほど温めます。
-
2
チーズがとろけたら、熱いうちによく混ぜて、お好みのおにぎりの形に握ります。
これで完成です。
きっかけ
残ったご飯で、おにぎりを作りました。
おいしくなるコツ
チーズを多めに入れると美味しいです。ご飯が熱いうちによく混ぜて、おにぎりを作ってください。 加熱時間は、加減してください。
- レシピID:1630004656
- 公開日:2012/12/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 味噌とチーズのおにぎり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
シェリママ☆☆2018/04/30 07:57朝ご飯に作りました☆チーズがとろとろのびて楽しかったです!リゾットみたい……味噌のコクがあってすごくご飯にあいますね。とっても美味しかったです。ごちそうさま~❤
-
mii_chaaaaaan2017/11/23 21:33簡単かつ美味しかった!
また作ります! -
うーころちゃん2016/05/19 12:16にぎってなくてすみません。
味噌とチーズ、ご飯にぴったりです(*^o^*)
ご飯は十八穀米でいただしました☆ -
みえ仔2012/12/22 07:52子ども達の朝食用に作りましたよ~