材料(1人分)
- マグロのさく
- 100g
- サーモンのさく
- 100g
- いくら
- 大さじ1
- いかの刺身
- 50g
- 白ごま
- 適量
- 万能ネギ
- 3cm
- ご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
- マグロ、サーモン、いかは、食べやすい大きさに切ります。
万能ネギは、小口切りにします。
-
- 2
- 器にご飯を盛り付け、マグロ、サーモン、いかの刺身をのせて、いくらをかけます。
万能ネギと、白ごまをまぶして完成です。
わさび醤油などで、召し上がってください。
おいしくなるコツ
海鮮は、冷蔵庫でよく冷やしておいてください。
きっかけ
海鮮丼が食べたくなったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません