エリンギ&野菜炒め onラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おそな
大好きなラーメンのトッピングとして、野菜とキノコをたっぷり摂りましょ!

材料(2人分)

味噌ラーメン
2人分
エリンギ
大1本
キャベツ
1/8個
ニンジン
1/2本

作り方

  1. 1
    キャベツは小さめのざく切り、ニンジンは細切りにする。エリンギは手で薄く割く。
  2. 2
    フライパンに入れ、弱めの中火で炒める。さっと炒めたら、蓋をして蒸す。
  3. 3
    お好みのラーメンにのせるだけ!

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにすることで、香ばしさとしっとり感を出しました。

きっかけ

キノコの美味しい季節。いつもの野菜炒めではなかなか食べれないですが、ラーメンと一緒ならモリモリ食べれるのでは・・・と思って作りました。

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする