アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんすうぷ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rimo.
美容にいいにんじんをたくさん使ったこのスープを飲んだ次の日は、きっとみんなべっぴんさんです!

材料(3~4人分)

にんじん
2本
玉ねぎ
1/2個
バター
大さじ1
1カップ程度
顆粒コンソメ
小さじ1
ローリエ
1枚
牛乳
2カップ~
塩・こしょう
適量
レモン果汁
大さじ1
生クリーム(あれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんと玉ねぎは薄切りにする。
    鍋にバターを熱し、にんじんと玉ねぎを炒める。
    水・顆粒コンソメ・ローリエを加えて、やわらかくなるまで煮る。
  2. 2
    ローリエを取り出した①と牛乳2カップをミキサーにかけ、なめらかな状態にする。
  3. 3
    鍋に戻して、塩・こしょうで味を調え、必要であれば牛乳を加えてとろみを調節する。
  4. 4
    火を止めてレモン果汁を加えて、サッと混ぜたら出来あがり♪
    器に注いでから、お好みで生クリームをかける。

おいしくなるコツ

レモン果汁を入れると、さっぱりスッキリした仕上がりになります。 熱々でもいいし、冷やしてもおいしいですよ♪

きっかけ

特売のにんじんをたくさん買ってきたので、にんじんをたくさん使う料理を考えてみました。

公開日:2012/09/18

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
関連キーワード
スープ にんじん 美容 玉ねぎ
料理名
にんじんすうぷ。

このレシピを作ったユーザ

Rimo. おいしいものを食べるとなぜか手足をバタバタさせてしまう Rimo.です。 毎日のごはんが楽しくてしあわせな時間になればいいなと思っています♪ もしよかったら、私のブログ「レモンの秘密(http://frozenlemon.jugem.jp/)」にも 遊びに来てくださいね!レモンを使った料理やお菓子のレシピなどを掲載してます★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする