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簡単レーズン♪入りクッペ レシピ・作り方

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☆菜未☆
低温度長時間発酵です 生地が 弱く だれるようでしたら いったん冷蔵庫へ ♪

材料(3~4人人分)

フランスパン粉
250g
お塩
5g
インスタントドライイースト
1g
モルトハウダー
1g
185
カリフォルニアレーズン
75g
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作り方

  1. 1
    パンケースに粉 お塩 水 モルトパウダーを いれ イースト容器に インスタントイーストを 投入 レーズンは レーズンケースに 投入
  2. 2
    HBで フランスパンコースを 選択し、レーズンの自動投入が 終わり 一次発酵前で 強制終了。捏ねが 終わった時点で 生地を 取り出します。
  3. 3
    丸く 丸めて 28度ぐらいの場所で 一次発酵。約90分。
  4. 4
    そのあと 軽く パンチを 入れて 生地を 裏返して 綺麗な面を 上にして さらに 90分 発酵。ここで 約2倍のおおきさにする
  5. 5
    その後 生地を うち粉をふった 作業台に のせて 生地が 弱く ダレるようでしたら 冷蔵庫に いったん 入れておきます
  6. 6
    楕円形に 成型して 粉を まぶして 焼成します

きっかけ

ハードパンが 食べたかったので

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

☆菜未☆ お料理 パン作りは 大好きです 暇を みつけては パンを焼いてます いろんなパンを 焼いて 委託販売でも いいから パン屋さんが 夢 ♪ 最近 スチームオーブンを 購入しました 早く 思いどおりの パンが 焼けたらいいなーと 思ってます。こんな私ですが よろしくです ♪ ブログです ↓ http://plaza.rakuten.co.jp/pinkrose2/

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