材料(3~4人人分)
- フランスパン粉
- 250g
- お塩
- 5g
- インスタントドライイースト
- 1g
- モルトハウダー
- 1g
- 水
- 185
- カリフォルニアレーズン
- 75g
作り方
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- 1
- パンケースに粉 お塩 水 モルトパウダーを いれ イースト容器に インスタントイーストを 投入 レーズンは レーズンケースに 投入
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- 2
- HBで フランスパンコースを 選択し、レーズンの自動投入が 終わり 一次発酵前で 強制終了。捏ねが 終わった時点で 生地を 取り出します。
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- 3
- 丸く 丸めて 28度ぐらいの場所で 一次発酵。約90分。
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- 4
- そのあと 軽く パンチを 入れて 生地を 裏返して 綺麗な面を 上にして さらに 90分 発酵。ここで 約2倍のおおきさにする
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- 5
- その後 生地を うち粉をふった 作業台に のせて 生地が 弱く ダレるようでしたら 冷蔵庫に いったん 入れておきます
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- 6
- 楕円形に 成型して 粉を まぶして 焼成します
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