アプリで広告非表示を体験しよう

野沢菜こんぶの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
野沢菜昆布の塩気がきいた、美味しい卵焼きです。
おつまみに合いますよ。

材料(2人分)

2個
野沢菜昆布
大さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鉢に、卵を溶きほぐし、野沢菜昆布を入れて、よく混ぜます。
  2. 2
    卵焼き器に、ごま油を敷いて熱し、1の半分を入れて、半熟状になるまで焼きます。手前に巻いて、残りの卵液を流し、固まってきたら巻きます。
  3. 3
    食べやすい大きさに切って完成です。

おいしくなるコツ

野沢菜昆布は塩気があるので、味付けはしないでも美味しく食べられます。

きっかけ

彩り鮮やかな卵焼きが食べたくなり作りました。

公開日:2012/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする