材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 野沢菜昆布
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小鉢に、卵を溶きほぐし、野沢菜昆布を入れて、よく混ぜます。
-
- 2
- 卵焼き器に、ごま油を敷いて熱し、1の半分を入れて、半熟状になるまで焼きます。手前に巻いて、残りの卵液を流し、固まってきたら巻きます。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切って完成です。
おいしくなるコツ
野沢菜昆布は塩気があるので、味付けはしないでも美味しく食べられます。
きっかけ
彩り鮮やかな卵焼きが食べたくなり作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみに合いますよ。