材料(2人分)
- 大根
- 3cm
- カイワレ大根
- 1/4パック
- ミニトマト
- 5個
- A 砂糖
- 小さじ2
- A すりごま
- 小さじ2
- A 醤油
- 小さじ2
- A ごま油
- 大さじ1
- A 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、千切りにします。
カイワレは食べやすい大きさに切ります。
ミニトマトは、半分に切ります。
-
- 2
- ボールにAを入れてよく混ぜます。
-
- 3
- 1を器に盛り付け、2をかけて完成です。
おいしくなるコツ
大根はスライサーを使うと綺麗に切れます。
きっかけ
カイワレ大根の消費に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません