材料(2人分)
- ご飯
- 1膳
- いなばライトツナ
- 1/2缶
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 焼き海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- ご飯を三角に握ります。
中央を少しくぼませます。
2~3個作ります。
-
- 2
- ボールにシーチキン、マヨネーズを入れてよく混ぜます。
-
- 3
- 1のおにぎりのくぼみに、2を入れます。
残りのおにぎりも同じように作ります。
焼き海苔を巻いて完成です。
おいしくなるコツ
おにぎりのご飯は、少し固めがいいので、水の量は控えめにして炊くと美味しいです。
冷めたご飯で握る場合は、電子レンジで温めてから握ってください。
きっかけ
お弁当に合う、シーチキンのおにぎりです。