小松菜とパイナップルのフレッシュジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
見た目と違い、飲みやすいジュースです。
甘いパイナップルを使って砂糖不使用で、体に優しいジュースです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜 葉の部分
4枚
パイナップル
1/4個
冷水
50ml

作り方

  1. 1
    小松菜は、よく洗い葉の部分を切り落とします。
    パイナップルは、皮をむき、芯を取りのぞき、ミキサーに入れやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ミキサーに1と冷水を入れまわします。
    コップに注いで完成です。

おいしくなるコツ

甘いパイナップルを使ってください。

きっかけ

完熟パインで美容に良い、ジュースを作りました。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
料理名
フレッシュジュース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/22 13:35
簡単でおいしかったです。
hasueki
作ってもらえて嬉しいです^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする