材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ウィンナー
- 8本くらい
- ピーマン
- 2個
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- マヨネーズ カロリー1/2
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりの熱湯で茹でます。
茹で上がり時間より、1分早くざるに上げてください。
ピーマンは、細切りにします。
ウィンナーは、小口切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ウィンナー、ピーマンを炒めます。
火が通ったら、ケチャップ→マヨネーズ→ウスターソースを入れて味をつけます。
-
- 3
- 火を止めて、パスタをフライパンに入れて、2とからめます。
器に盛って完成です。
おいしくなるコツ
食べる時に粉チーズをかけると美味しいですよ。
きっかけ
冷めても美味しいナポリタンを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当に合いますよ。