材料(1人分)
- 大豆ごはん(作り方参照)
- 1膳
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダオイル
- 適量
- たまご
- 2個
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大豆ごはんは ID1630003932
を参考にしてください。
-
- 2
- たまごと水を合わせてよくとき、片栗粉も入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにオイルを熱し、卵を流し込んで薄焼き卵を焼く。
焼けたら取り出しておく。
-
- 4
- 玉ねぎをみじん切り、フライパンにオイルをひいて炒める。
-
- 5
- 玉ねぎが透き通ってきたらご飯を入れてほぐすように混ぜ合わせ、ケチャップと塩コショウで調味。
-
- 6
- さらにご飯を盛り、卵焼きを載せてつつむ。
好みでケチャップやトマトソースで召し上がれ。
おいしくなるコツ
大豆が具の代わりです。うまみの出る玉ねぎだけ入れました。
きっかけ
ランチに
関連情報
- カテゴリ
-
オムライス
- 料理名
-
大豆ご飯のオムライス
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