大豆ご飯のオムライス レシピ・作り方

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はぎっち☆
大豆が食感のアクセント。

材料(1人分)

大豆ごはん(作り方参照)
1膳
玉ねぎ
1/2個
サラダオイル
適量
たまご
2個
大さじ1
片栗粉
小さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    大豆ごはんは ID1630003932
    を参考にしてください。
  2. 2
    たまごと水を合わせてよくとき、片栗粉も入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオイルを熱し、卵を流し込んで薄焼き卵を焼く。
    焼けたら取り出しておく。
  4. 4
    玉ねぎをみじん切り、フライパンにオイルをひいて炒める。
  5. 5
    玉ねぎが透き通ってきたらご飯を入れてほぐすように混ぜ合わせ、ケチャップと塩コショウで調味。
  6. 6
    さらにご飯を盛り、卵焼きを載せてつつむ。
    好みでケチャップやトマトソースで召し上がれ。

おいしくなるコツ

大豆が具の代わりです。うまみの出る玉ねぎだけ入れました。

きっかけ

ランチに

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
オムライス
料理名
大豆ご飯のオムライス

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はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

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