簡単 餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
餃子は冷凍でも使えます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

餃子
4個
キャベツ
2枚
鶏がらスープの素
小さじ4
醤油
小さじ2
600ml
乾燥ワカメ
3g

作り方

  1. 1
    鍋に水、鶏がらスープの素を入れ、キャベツを加え煮込みます。キャベツが少しやわらかくなったら、餃子を入れて2分位煮込みます。
  2. 2
    乾燥ワカメを加えます。
    餃子に火が通ったら、醤油を入れて火を止めます。
  3. 3
    器に盛って出来上がりです!

おいしくなるコツ

冷凍餃子を使う時は、少し長めに茹でてください。

きっかけ

残った餃子をスープにしました。

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2014/04/21 18:13
冷凍庫に残っていた餃子で 作ってみました^^ ボリュームがあって食べ応えの有るスープとなりますね。
*gerbera*
作ってもらえて嬉しいです(^^)
2013/04/18 14:25
彩り人参もいれましたぁ~(*^_^*) おかずになるスープで嬉しいですね~♪
aka.ru☆
作ってもらえて嬉しいです(^^) ありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする