まぐろフレークと玉葱のトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
クリームチーズでマイルドな味わい。
まぐろフレークが半分余った時に。。

材料(2人分)

食パン
2枚
味付けまぐろフレーク
1/2缶(40g)
玉葱
1/2個(100gくらい)
クリームチーズ
15g
すり胡麻(白)
大さじ1
粉チーズ・青海苔
各適量

作り方

  1. 1
    玉葱は薄くスライスして耐熱容器に入れ、レンジ(600w)で1分~1分半加熱する。透き通った感じになったら、熱いうちにクリームチーズを加えてよく馴染ませる。
  2. 2
    まぐろフレーク・すり胡麻を加えて混ぜる。食パン2枚に半量ずつのせて広げ、粉チーズを振る。トースターでこんがりお好みの加減に焼き、青海苔を散らす。

おいしくなるコツ

玉葱はしんなりと透き通るまで様子をみて加熱してください。(辛味が残らないように)

きっかけ

半分余ったまぐろフレークを使いたかったので。

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
トースト まぐろフレーク 玉葱 クリームチーズ
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする