鯛とホタテのカルパッチョ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ミッチ55
GABANスパイスドレッシングを使った簡単メニューです。
今回は、[[ガーリックペッパー和風焦がし醤油]を使います。

材料(2~3人分)

鯛のお刺身
1/2柵
ホタテのお刺身
5枚
ベビーリーフ
1袋
水菜
1束
トマト
1個
※GABANスパイスドレッシング
大さじ2

作り方

  1. 1
    お刺身は、薄くスライスする
    水菜は食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    お皿に、鯛とホタテを交互に並べる(円状に)
    中心にベビーリーフと水菜をこんもり盛り付ける
    お刺身のまわりにトマトを盛り付ける
  3. 3
    GABANスパイスドレッシング[和風焦がし醤油]をまわしかける

おいしくなるコツ

鯛、ホタテはなるべく薄くスライスした方が美味しいです。 ほかのお刺身でもOK!!

きっかけ

ギャバンのスパイスドレッシングを活用した簡単メニューです。

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

★ミッチ55 お酒好き主婦の簡単おつまみ研究レシピ集です。 よかったら見て行ってください☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする